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gemäss surstromming Website (siehe Bilder) wurde die Produktion nach 67 Jahren eingestellt - es sind also nur noch für kurze Zeit Restbestände verfügbar
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Surströmming - der stinkende Fisch aus Schweden in der Original 400 Gramm Dose.
Für die eigene Challenge, oder einfach mit Kollegen oder auch zum essen für die ganz harten ;-) Vertreibt auch Maulwürfe! Wird gerne auch für Junggesellenabschiede benützt ;-)
Ideal auch als "Scherzartikel" oder Härtetest, der Geruch ist wirklich extrem grauenhaft, aber die Schweden essen das wirklich und es wäre auch bedenkenlos konsumierbar. Auf YouTube finden Sie unzählige Videos dazu :)
Dose ist selbstverständlich ungeöffnet und Original :) Statt Abzockpreisen (oftmals 60 USD und mehr) biete ich Ihnen hier die Dose für faire 30 CHF pro Stück an.
2 Dosen 60 CHF, 3 für 90 usw.
Versandkosten: Selbstkostenpreis ist 7CHF für B-Post (Economy), wovon Sie 4 übernehmen, somit teilen wir uns das Porti/Verpackung.
Also total: 1 Dose 34 CHF, 2 Dosen 64chf usw
A-Post möglich für 2 CHF Aufpreis, Samstagszustellung +5 CHF (39CHF, 69 usw). Swiss Express Mond bis 09:00 am nächsten Morgen = +10 CHF (44CHF, 74 CHF usw)
Bezahlung: Twint oder Banküberweisung, alternativ Abholung in Chur möglich.
In der Regel antworte ich innert 1 Stunde und der Versand erfolgt umgehend nach Zahlungseingang. Bis 12:00 noch am selben Tag.
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Der Surströmming ist ein fermentierter Hering der direkt nach dem Fang in Holzfässer mit Salzlake eingelegt und der Sonne ausgesetzt wird. Darin gärt er 4-5 Monate und ist dann "reif" für den Verzehr. Da der Fisch auch nach der Verpackung in Dosen weiter gärt, ist es nicht unüblich, dass sich die Dosen wölben.
Surströmming kann auf unterschiedliche Weise verzehrt werden. Eine Möglichkeit ist die tunnbrödsklämma: Eine Scheibe Tunnbröd wird mit in Wasser gründlich abgespültem Surströmming, Mandelkartoffeln, Butter, weißen oder roten rohen gehackten Zwiebeln, saurer Sahne (gräddfil) und Tomaten belegt.
Traditionell wird Surströmming mit kalter Milch, Aquavit oder Bier serviert.