Dank seinem unverwechselbaren Aroma und den unzähligen Anwendungsmöglichkeiten zählt Lavendelöl zu den beliebtesten ätherischen Ölen. In der Antike verwendeten die Römer und Ägypter Lavendel zum Baden. Seitdem haben viele die unzähligen weiteren Vorteile von Lavendel für sich entdeckt. Lavendel wird häufig in Kosmetika und Parfüms verwendet, da er das Auftreten von Hautunreinheiten reduziert und Hautirritationen lindert. Darüber hinaus werden seine beruhigenden Eigenschaften oft genutzt, um den Körper zu entspannen und die Stimmung aufzuhellen. Die vielseitigen Vorzüge machen Lavendel zu einem ätherischen Öl, das man stets griffbereit haben sollte.