"Le Cerf " - Attique 5.5 pièces

1'350'000.-

12.02.2019
Wohnungen
Wallis, 1874
"Le 1902" est un ancien chalet traditionnel qui a été érigé cette même année, et sur lequel, jusqu'à ce jour, aucune intervention de rénovation n'a été effectuée. Des éléments ont été ajoutés sans pour autant détériorer l'aspect général.
Sa particularité est due à son orientation dont la façade principale est tournée vers le village. La vue sur les Dents du Midi se trouve au sud-est et les séjours seront orientés sur cette façade.

L'ensemble est inscrit à l'inventaire patrimonial et le Service du patrimoine de l'Etat du Valais a délivré son approbation sur le projet de rénovation. Les façades du chalet seront conservées en l'état, quelques éléments en voie de destruction (angle est) seront remplacés par des bois de récupération en bon état. Les vitrages conservent leur dimension d'origine, avec fenêtres à petits bois et volets.
Pour des besoins statiques (charges de neige) et thermique, la toiture sera reconstruite aux normes dans le gabarit actuel. Les avant-toits seront traités de manière traditionnelle avec chevronnage apparent, et double épaisseur marquée dans le vire vent et le larmier.

Au rez inférieur l'ancien volume excavé sera rénové pour conserver son aspect original; la partie excavée en sous-oeuvre des murs périphériques du chalet sera construite en béton armé. On y trouvera l'entrée principale de l'immeuble reliant en venant du parking couvert, l'escalier conduisant aux niveaux supérieurs, les installations techniques PAC et stockage d'eau chaude, les caves.

Les niveaux supérieurs seront entièrement rebâtis en structure bois, à l'intérieur de l'enveloppe de madriers. Ceux-ci seront conservés en l'état, ou pour certains, reconstituées en vieux madriers. Les croisements de madriers à l'intérieur comme à l'extérieur seront maintenus. Les balcons et autres éléments typiques seront rénovés, les balustrades reconstruites aux normes. Le bassin de la fontaine sera rénové et maintenu à sa place, de même que le fourreau en pierre ollaire de 1902.

Le revêtement de toiture sera constitué d'ardoise artificielle, de teinte gris foncé. Les chéneaux, descentes, ainsi que les aérations en toiture seront en cuivre ou en zinc titane.

Le projet de rénovation respecte l'identité et la substance historique de l'architecture.

L'intervention projetée destinée à créer une habitation aux standards d'aujourd'hui comportant plusieurs appartements, habitables toute l'année et répondant aux normes actuelles des constructions.

"Le 1902" is an old traditional chalet, which was built the same year and which has never been renovated. While some parts of the chalet were added more recently, these have not detracted from the general aspect. The chalet is exceptionnal as it is oriented towards the village of Champéry. On the south-east side, the chalet looks towards the Dents du Midi and the living rooms will, where possible, be on this side.

The chalet is a listed building by the Historic Building Department. The facades of the chalet will be preserved as is; a few elements, which cannot be renovated, will be replaced with recuperated wood. The original size of the windows will be preserved. The roof will be rebuilt to comply with current regulations.

On the lower ground floor, the existing excavated volume will be renovated to preserve the original appearance. The main entrance of the building will be to the lower ground floor down where there will be an access to the upper ground floor, the technical room, the cellars.

The other floors will be totally rebuilt with wood inside the existing volume. The balconies and other original featurs will be renovated; the balconies will rebuilt to comply with current regulations. The old stone fountain and the 1902 stone furnace will be renovated.

The supporting structure of the roof will be made out of wood, insulated from the inside. The roof will be tiled with artificial dark grey slate. The gutters and ventilation will be in copper or titanium zinc.

The renovation project respects the...
Typ
Verkaufsangebote
Preis CHF
1'350'000.-
Zimmer
5.5
Fläche
168m²
PLZ
1874
Bezirk
Monthey
Gesponserte Links
Merken

Avanthay & Partners SA

1874, Wallis