Flammer, Das kulinarische Erbe der Alpen

55.-

09.09.2018
Sachbücher & Ratgeber
Solothurn, 4654
Bestell Nummer GS 26610
Autoren: Dominik Flammer, Sylvan Müller
Verlag: AT - Auflage 2012
Einband: Hardcover gebunden mit Schutzumschlag.
Zustand: Schutzumschlag mit minimen Gebrauchsspuren, ansonsten wie neu.
Kurzinfo: Die Ernährungsgeschichte des Alpenraums.
"Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süßwassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus der Steiermark. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? Und warum haben schon die Römer für die Lebern von Süßwasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums. Dominik Flammer, Autor des preisgekrönten Standardwerks »Schweizer Käse«, hat sich zusammen mit dem Fotografen Sylvan Müller auf die Suche nach dem kulinarischen Erbe der Alpen gemacht. Von Slowenien über Österreich nach Bayern, in der Schweiz und in Savoyen, im Südtirol und im Aostatal. Sie erzählen von der Geschichte der Produkte und porträtieren Produzenten, die dieses Erbe bewahrt und in die heutige Zeit hinüber gerettet haben. Ergänzt wird das Buch durch ein Lexikon der alpinen Delikatessen und ein umfangreiches Register mit allen Bezugsadressen".
ISBN: 978 3 03800 735 8
Format: 31.5x23.8x4.2cm, 368 Seiten.
Zahlung im Voraus plus Kosten für Porto/Verpackung Lieferung innerhalb der Schweiz B-Post (Economy) CHF 12.-
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Angebote
Preis CHF
55.-
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4654
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Richner Heinz

4654, Solothurn