Sbrinz – l’extra-dur

10.-

Gestern 08:05
Neuenburg, 2000
Erica Bänziger

185 x 240 mm, 96 pages, cartonnée, laminée
50 illustrations de Andreas Thumm


Sbrinz, fromage suisse de longue tradition
Le lait cru de vaches nourries avec de l’herbe et du foin exclusivement … deux années d’affinage … le label AOC … trois caractéristiques … pour un goût typique …



Le Sbrinz est un fromage enchanteur. À l’apéritif ou dans une salade. Brisé, râpé ou raboté. Pour une farce ou sur des pâtes. Avec de la viande ou des légumes. Dans des gâteaux salés ou pour gratiner. Son bon goût fait des merveilles partout.

contenu
Introduction | Le fromage conquiert la Suisse | Le Sbrinz fait fort à l’export | L’origine du nom «Sbrinz» | Le Sbrinz traverse l’Oberland bernois et les Alpes | La production de Sbrinz | L’AOC, un titre convoité | Le Sbrinz sous toutes ses formes
Apéritif & Entrées | Marrons en manteau de lard et de Sbrinz | Gougères au Sbrinz et aux fines herbes | Flûtes au Sbrinz et roulades de viande séchée des Grisons | Chips de courge au Sbrinz | Sandwich méditerranéen | etc.
Salades & Soupes | Beignets de légumes et de fines herbes | Salade automnale | Soupe pimentée courge-patate | Velouté de petits pois à la menthe | etc.
Plats principaux | Knöpflis de courge au jambon et aux champignons | Hamburger de flocons d’avoine au poireau | Quenelles de maïs au basilic | etc.



auteure
Erica Bänziger est conseillère en diététique diplômée et conseillère de santé. Elle est auteur d‘un grand nombre d‘ouvrages sur l’alimentation.

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2016-06-11
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