frische Kefirpilze Kefirknollen zur Herstellung von Kefir

10.-

21.10.2019
Graubünden, 7031
Sie erhalten hier Kefirpilze ausreichend für 1 Liter Milch

1. Geben Sie die Kefirknollen (nur die Knollen, ohne Kefir-Getränk) in das vorgesehen Gärgefäß aus Glas.

2. Füllen Sie 1 Liter Milch (Zimmertemperatur) hinzu.

3. Verschließen Sie das Gefäß so, dass entstehender Druck durch die Fermentation entweichen kann.

4. Lagern Sie das Gefäß an einem lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur.

5. Nach 24 bis 48 Stunden können Sie die Knollen von dem fertigen Milchkefir-Getränk trennen. Dazu gießen Sie den Inhalt Ihres Gärgefäßes durch ein Kunststoff-/ Plastiksieb in eine Flasche aus Glas oder Kunststoff.

6. Jetzt reinigen Sie die Kefir-Knollen, indem Sie diese mit möglichst lauwarmen Wasser vorsichtig abspülen.

7. Nun säubern Sie Ihr Gärgefäß mit heißem Wasser.

8. Genießen Sie Ihr Kefir-Getränk.


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Typ
Angebote
Preis CHF
10.-
PLZ
7031
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Ruth Gill

7031, Graubünden
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