Toller Gusstopf - auch sehr gut zum Backen von Topfbrot

125.-

05.05.2022
Basel, 4000
Mit diesem tollen alten Gusseisentopf kann man auf dem Induktionsherd, dem Grill oder auch auf dem Feuer kochen oder feines Topfbrot backen. Der Griff ist ebenfalls aus Guss.

Durchmesser 22 cm Höhe 9 cm Fassungsvermögen ca. 2,5 Liter

Ist in sehr gutem Zustand, wurde benutzt, ist gut eingebrannt und hat eine schöne Patina.

Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material. Die mattschwarze Innen-Emaille (Silk-Emaille) ist ideal zum Anbraten bei höheren Temperaturen. Röst- und Brataromen können sich optimal entfalten und sorgen für ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Sie ist besonders strapazierfähig und kratzfest und daher auch zum Frittieren geeignet. Durch das Einbraten von Ölen und Fetten entsteht eine Patina, welche die Brateigenschaften sowie das Aroma verbessert. Die Patina ist eine natürliche Schutzschicht und sollte nicht mit Spülmittel entfernt werden, eine Reinigung mit warmem Wasser ist in der Regel ausreichend.

Die runde klassische Version beispielsweise ist ideal für Fleisch- und Gemüsegerichte sowie Suppen und Eintöpfe, aber auch Brot oder Kuchen kann man super im Bräter backen - es wird besser als vom Bäcker und natürlich kann man auch Gratin oder Auflauf darin machen und sogar als Fondue Caquelon kann man ihn verwenden. Egal ob Sie Gusseisen zum leichten Anbraten, Garen von Gemüsegerichten, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Frittieren benutzen möchten: Eigentlich gibt es nichts, was man darin nicht zubereiten kann, multifunktional eben!

Gusseisen erzielt auf allen Hitzequellen verlässliche Resultate, sogar auf Induktionskochfeldern und in jeder Art von Backofen bzw. Grill. Es ist besonders energiesparend, da sich die Wärme optimal vom Boden bis in die Wände verteilt.

Gusseisen erzielt auf allen Hitzequellen verlässliche Resultate, sogar auf Induktionskochfeldern und in jeder Art von Backofen bzw. Grill. Es ist besonders energiesparend, da sich die Wärme optimal vom Boden bis in die Wände verteilt. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüberhinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: Durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Es kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heissen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet.

Gusseisen macht den Unterschied: Wer einmal eine emaillierte Pfanne / Gusspfanne Gratinform / Auflaufform, einen Bräter, Topf / Schmortopf oder ein Caquelon aus Guss benutzt hat, möchte wohl nicht mehr darauf verzichten. Gusseisen funktioniert übrigens auch auf Induktions-Kochfeldern, ist also induktionstauglich ;-)


DUTCH OVEN ENAMELED CAST FRENCH IRON COOKWARE FONTE EMAILLEE GHISA SMALTATA EMAILLIERTES GUSSEISEN SERVIERKASSEROLLE KOCHTOPF SCHMORPFANNE SCHMORTOPF GOURMETTOPF COCOTTE À SERVIR MARMITE SAUTEUSE BRAISIÈRE PFANNE FAITOUT CASSEROLE MARMITA KASSEROLLE CASSERUOLA DA SERVIRE BRÄTER FRITTEUSE GRATINFORM AUFLAUFFORM BACKFORM ROASTER TOSTATORE FONDUE CAQUELON FONDUEPFANNE REISKOCHER RISOTTOPFANNE PENTOLA DA FONDUTA SUPPENTOPF

Une poêle marmite cocotte casserole en fer fonte émaillée convienne pour toutes les plaques de cuisson, dont les plaques à induction et est parfait pour préparer de délicieux pain à la marmite

Pain à la cocotte - Pain du marmite

Una pentola marmita casseruola in ferro ghisa smaltata e adatta anche per l'uso a induzione e anche perfetta per fare un pane delizioso

PRIVATVERKAUF OHNE JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG, GARANTIE ODER RÜCKNAHME!
Typ
Angebote
Preis CHF
125.-
PLZ
4000
Gesponserte Links

Haus-Flohmi

Basel, 4000